Aide / Appliquer un modèle de tirage à d'autres tirages

Définir un tirage modèle et l’appliquer à d’autres tirages

Nous vous proposons dans la page de paramétrage d'un tirage deux fonctions: «Définir le modèle» et «Appliquer à tous» pour une application précise et rapide de la configuration d'un tirage modèle à un lot de tirage.

«Appliquer à tous» a évolué mais reste sur le même principe avec des options supplémentaires.
Si vous le souhaitez vous pouvez également sélectionner l’application de certains paramètres de la configuration du tirage modèle et/ou sélectionnez les images concernées.

Picto Online
Picto Online

Tous les tirages présents dans votre panier sont maintenant dans la configuration du tirage modèle.

Gérer plusieurs lots de tirage avec plusieurs modèles

Si vous souhaitez aller plus loin, nous vous proposons ici une méthode afin de pouvoir gérer plus facilement plusieurs lots de tirage à paramétrer avec plusieurs modèles. Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres méthodes à votre convenance.

Préparation des noms de fichier

Avant de télécharger vos images, identifier vos formats de tirage en ajoutant une lettre (ou un chiffre) au début des noms de vos fichiers , exemple:

Gérer les noms de fichier avec «Trier par»

Après le téléchargement de vos images, une fois votre premier modèle de tirage préparé en cliquant sur «Définir comme modèle», vous cliquez sur «Appliquer le modèle» puis «Modifier la configuration».

Vous trouverez dans la partie «Trier par» en bas de la fenêtre plusieurs types de tri dont le tri alphanumérique («Noms (A-Z)») vous permettant de repérer plus facilement les fichiers d'un même lot de tirage.

En choisissant le tri «Noms (A-Z)», les noms des images s'affichent les uns à la suite des autres, indépendamment de l'ordre de téléchargement dans le panier.
Picto Online
Vous sélectionnez les fichiers concernés par votre tirage modèle et décocher les autres puis une fois cliquer sur «Valider»: les paramètres du tirage modèle seront appliqués seulements aux fichiers cochés.

Exemple d'utilisation

Picto Online

Votre premier tirage modèle dont le nom de fichier commence par A, par exemple A_Aurore.jpg, concerne le format 10x15 cm: en utilisant le tri par «Noms (A-Z)» vous repérer et cocher dans la liste les fichiers commençant également par A.

Picto Online

Après avoir cliqué sur "Valider", seuls les fichiers qui étaient cochés sont au format 10x15 cm.

Pour l'autre lot de tirage à mettre en 18x24 cm, vous définissez dans votre panier un nouveau tirage modèle dont le nom de fichier commence par B.

En utilisant le tri par «Noms (A-Z)» vous repérer et cocher dans la liste les fichiers commençant également par B.

Une fois validés, seuls les fichiers cochés sont en format 18x24cm.

Pour le dernier lot de tirage à mettre en 24x30 cm, vous définissez dans votre panier un nouveau tirage modèle dont le nom de fichier commence par C.

En utilisant le tri par «Noms (A-Z)» vous repérez et cochez dans la liste les fichiers commençant également par C.

Une fois validés, seuls les fichiers cochés sont en format 24x30cm.

Dans les détails:

Choisissez les paramètres à appliquer

NB : Votre choix de votre part d’une valeur maître, la petite ou de la grande dimension, la Largeur ou la Hauteur, modifie obligatoirement l’autre valeur.

Le résultat de la modification peut varier en fonction de l’homothétie de chaque image par rapport à l’image du tirage modèle. Une fois validé, nous vous recommandons de bien vérifier les dimensions finales de vos tirages à la page de Récapitulatif.

Trier les tirages à modifier

La liste des images contenues dans le panier s’affichent en mode liste, elles sont toutes cochées par défaut. Vous pouvez utiliser la boite principal « Tout cocher / décocher » pour ensuite filtrer rapidement vos choix.

Vous pouvez trier le contenu de votre panier par: