Aide / Mon étiquette

Vous souhaitez expédier une commande PICTO Online directement à votre client et préférer être discret sur sa provenance ?
Nous vous proposons pour vos expéditions deux types d’étiquette au choix : étiquette Standard ou étiquette Neutre.
Nouveau, sur demande une étiquette Personnalisée contenant vos propres informations peut être activée.

L’étiquette Standard est l’étiquette courante de PICTO Online depuis sa création, elle est activée par défaut et elle affiche toutes les informations importantes pour votre commande. Elle est contient le logo PICTO avec les noms de nos différents sites.

L’étiquette Neutre est un nouveau modèle d’étiquette gratuit qui affiche seulement les informations importantes de votre commande sans référence au laboratoire PICTO donc sans logo et sans les noms de nos différents sites. Un texte "De la part de: " affiche automatiquement votre prénom, nom et nom de votre société.
Elle vous permet d’effectuer une expédition directe et discrète à votre client.
  • Choix étiquette
    Vous pouvez sélectionner votre modèle d’étiquette Standard ou Neutre à chaque commande à l’étape Retrait ou Expédition.
    Pour conserver votre choix d’étiquette pour toutes vos commandes vous pouvez également définir votre étiquette par défaut depuis votre espace client : Mon compte => Mes préférences => Mon étiquette .

• Retrait
    Le choix étiquette Neutre est également disponible si vous souhaitez retirer une commande pour la faire livrer par vos soins à votre client sans avoir à refaire une étiquette.

• A noter :
    •  - Aucune autre information (logo, texte) n’est présente sur nos emballages, seule l’étiquette standard signale le logo PICTO et ses laboratoires.
    •  - La facture PICTO n’est jamais présente dans nos emballages pour vous assurer une confidentialité complète avec votre client.
___________________________________________________________________________________________

• Etiquette personalisée
L’étiquette Personnalisée reprend le même modèle que l’étiquette Neutre (absence de référence au labo PICTO) avec en plus la possibilité d’y insérer vos informations dans deux zones distinctes.
L'étiquette personnalisée vous est désormais proposée librement sans besoin d'activation de notre part.

Préparation des fichiers images pour chaque zone de l’étiquette

Pour insérer vos informations dans l’étiquette personnalisée, il vous faut d’abord préparer dans un logiciel tel que Adobe Photoshop ou Gimp un fichier image RVB au format jpeg pour chaque zone délimitée en pixel :
  1. Un fichier d’entête de page pour la zone 1 pour le haut de l’étiquette, l’image en RVB doit faire impérativement largeur 1417 pixels x hauteur 116 pixels.
  2. Un fichier de pied de page pour la zone 2 pour le bas l’étiquette, l’image en RVB doit faire impérativement largeur 1417 pixels x hauteur 47 pixels.

• Libre à vous de définir ou créer les informations dans ces fichiers, l’entête peut par exemple contenir votre logo et votre nom commercial, le pied de page une référence à votre activité ( site internet, adresse boutique, adresse mail…).
  • Si vous ne souhaitez pas réaliser ces fichiers, nous pouvons le faire pour vous sur demande. Il nous faudra nous transmettre vos éléments graphiques (logo) et les textes associés, la conception des fichiers peut être facturé.

Créer le fichier d’entête depuis Adobe Photoshop :
  1. Fichier => Nouveau
  2. Largeur : 1417 Pixels
  3. Hauteur : 116 Pixels  ( pour zone 1 - entête) ou  47 Pixels ( pour zone 2 - pied de page).
  4. Orientation : Horizontal
  5. Résolution : 72 pixels/pouce ( Sans importance, nous sommes en dimension en pixel)
  6. Mode colorimétrique : Couleur RVB - 8 Bit
  7. Contenu de l’arrière-plan : Blanc (ou autre de votre choix)
  8. Profil colorimétrique : Adobe RGB 1998
  9. Format des pixels : Pixels carrés
  10. Puis cliquer sur « Créer », vous avez maintenant le fichier qui correspond à la zone d’information qui sera imprimée pour l’entête ou le pied de page de l’étiquette.
  11. Intégrer vos éléments visuels, pour le texte vous pouvez choisir des corps de caractère de 8 à 12 points.
  12. Enregistrer en jpg.

Chargement des fichiers images

Depuis  votre espace client => Mon compte => Mes préférences, depuis la partie Mon étiquette en sélectionnant Etiquette Personnalisée vous pouvez déposer vos fichiers préparés pour chaque zone correspondante :

1. Un fichier d’entête de page pour la zone 1 pour le haut de l’étiquette.
  2. Un fichier de pied de page pour la zone 2 pour le bas l’étiquette.

• Cliquer sur Sauvegarder, les informations des fichiers chargés seront systématiquement imprimées sur les étiquettes de vos prochaines commandes.
  • Si besoin vous pouvez télécharger les fichiers images pour savoir ce qu’ils contiennent ou les supprimer.

A noter :
  • Il faut au moins un fichier dans une zone pour que l’étiquette personnalisée soit opérationnelle.
  • L’absence de fichier dans les deux zones désactive automatiquement le choix Etiquette Personnalisée par Etiquette Standard. Il faudra alors revenir sur votre choix dans Mon Etiquette pour sélectionner l'étiquette souhaitée.
  • Si vous avez un panier en cours, la création de votre nouvelle étiquette personnalisée ne sera pas prise en compte si vous validez ce panier pour passer une commande. Pour une première commande avec l’étiquette personnalisée il est préférable de la préparer avec un panier vide puis ensuite d’ajouter vos tirages pour la bonne prise en compte de l’étiquette.

Vérifier le choix de l'étiquette à l'étape Retrait ou Expédition

Lors de la préparation d’une commande, à l’étape Retrait ou Expédition vous pouvez dans la partie Votre étiquette vérifier votre choix d’une étiquette personnalisée ou changer ponctuellement pour une autre étiquette (Neutre ou Standard).
Les fichiers images chargés dans Mon étiquette sont conservé par nos soins et seront pris en compte systématiquement à chaque commande avec étiquette personnalisée.